swing











.Вы можете связаться с Кармином по электронной почте
.mail@carmineghersi.net
.или через вебмастер
.webmaster@carmineghersi.net

.У Кармина есть сайт на Myspace
.www.myspace.com/carmineghersi
.У его группы Sunblood тоже есть свой сайт
.www.myspace.com/sunbloodrock






............


Рико Раджа

В семье Рико все или почти все – музыканты, поэтому ничего удивительного в том, что еще совсем юный Рико последовал тем же путем, что и старшие. В таком окружении трудно сделать правильный выбор инструмента. Он начал учиться играть на альтовом саксофоне в консерватории города Аллон, но очень быстро сменил инструмент на гитару, потому что его очень увлекли хиты, которые в то время пела его сестра: французов Жоржа Брассенса, Жака Бреля, Максима Ле Форестье, групп Beatles, Pink Floyd и Нила Янга, канадского рок-музыканта и гитариста. Подражание им сыграло свою роль.


На пути

Подростком, Рико уже знает много песен и исполняет их тут и там, бродя по дорогам Франции с гитарой за плечами. Он останавливается на пляжах, где играет свои арпеджио - в то время он предан такой манере игры с перебором струн. А затем во время просмотра фильма на фестивале Woodstock пришло откровение. Такие вещи могут перевернуть жизнь музыканта. Конечно, Рико не забудет то, что ему нравилось в юности, но отныне его музыкальная жизнь будет связана с элетрогитарой!

Децибелы

Испытывая чувство внутреннего юношеского протеста, Рико вместе со своими друзьями создает свою первую группу "Dynamic Fusion". Это была группа, в которой со всей очевидностью проявлялось влияние Джимми Хендрикса, и не только в музыке. Возможно, качество игры не было столь совершенным, но напор и энергия, безусловно, присутствовали. Некоторые зрители не понимали их игры, которая обычно была непредсказуемой. Рико все еще помнит забавные случаи, произошедшие с ним в то время. Во время своего первого концерта в родном городе перед аудиторией более чем 2500 человек, присутствовавших на ежегодном официальном приеме, организованном муниципалитетом, группа выступала перед выходом французского певца Юго Офрей. Группа с негодованием вынуждена была убеждать ответственного за проведение шоу не опускать красный занавес посреди выступления, когда мэр города потребовал, чтобы тот заставил их прекратить игру.

Зная предпочтения распорядителя шоу, они начали играть песню Чака Берри, чтобы ублажить его. Это сработало, и концерт продолжался до конца! Некоторое время спустя аналогичный случай произошел на сцене городского театра, когда опоздавший к началу концерта барабанщик группы собирался ввалиться на сцену посреди шоу, в то время как его место неожиданно занял другой. "Подождите меня, я уже иду", - закричал он с другого конца зала. Это было сюрреалистическое зрелище наблюдать, как два барабанщика отбивают свои партии и делают это абсолютно в такт. Организатор концерта потребовал незамедлительно остановить игру, поскольку, по его мнению, невыносимо было слушать все это. Но и в этот раз охранник не опустил занавес!

Об этом надо подумать!


В его первой группе было не менее трех гитаристов, и во время интервью один журналист спросил, кто играет на бас-гитаре… Молчание… это был правильный вопрос, и им, очевидно, был необходим бас, для того чтобы лучше сбалансировать звучание. Решение принято, им будет Рико! Став бас-гитаристом с самого начала, Рико с любовью относится к этой роли. Она дала толчок его музыкальной карьере. Когда группа распалась, Рико продолжал играть как бас-гитарист и изучил множество разных музыкальных стилей, таких как самба, афро-клезмер, фанк, джаз и т.д. Он встречается с музыкантами разных направлений и культур, но блюз постоянно присутствует в его жизни, он всегда верен его традициям. И благодаря ЖанБа Лайа, своему другу, он присоединяется к группе Sunblood. Эмоционально-Хендриксовские акценты гитары Кармина-индейца и игра на ударных инструментах Эрика-белого приведут их к успеху. Отныне их судьбы связаны.